今日はイングリッシュマフィン

そろそろ夏休み気分から脱出しなくっちゃ!と思って、今日は久々に
オーブンと対面。たまにはパンを焼こう☆と思い立ち急遽冷蔵庫の
中身と相談して作ったのがトマトとチーズのイングリッシュマフィン。
大好きでよくお取り寄せしているミアズブレッドさんのパン作りの
レシピ本をみて初挑戦の味に。いつもおまかせで入っていると
超うれしい大好きな味なので・・・一度作ってみたかったもの。
生地にはトマトジュースとドライトマトを練り込んで・・・
ドライトマトを贅沢に使っているところが味の決め手なんじゃないかと・・・
トマトの酸味が生きてて味わい深いところが大好き。

真ん中にはチーズを入れてこんな感じでできたてはとろーり☆
もう最高〜☆トマトジュースの代わりにトマト缶でもトマトパウダーでも
できるそうです。私は冷蔵庫にあったトマトジュースで。
手作りパンのいいところは、作りたてほやほや、アツアツで食べられるところ。
写真撮影でとろーりチーズシーンを撮った後は・・・もちろんペロリと
おなかの中へ(笑)
いよいよ食欲の秋迫る!
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